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9月22日夕ご飯

テーブルワイン日記が滞っている。。。
表現方法を持たないのと、最近ご飯時間(=飲んでるとき)に来客やら電話やらが続いて、感想が頭の中でバラバラ。。。
まぁ、いいか。

P9220007

今日は魚介の日になっちゃった。
サーモンの塩焼きレモン風味。ムニエルにすると脂っこすぎるので。
温野菜は味付けナシ、サーモンを焼いたときのバターと塩味で。子供はマヨネーズつけてた。


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キュウリと魚介のナムル風
本来はわさび風味(すり下ろしたキュウリとわさび、塩、酢もしくはレモンなど、オイルで和えます)なんだけど、子供が居るんで。。。
キュウリにしっかり塩をして、さっと茹でた魚介(冷凍、勿論)を混ぜる。すり下ろしキュウリにごま油を混ぜて、魚介・キュウリに混ぜるだけ。
あー飲み助メニュー。。。

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Costcoでボイルしたカニが7ドルだったので仕入れました。
私はよく、マヨネーズ醤油で食べまする。
かにみそは、親の楽しみですheart04

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