他のアカウント

最近のトラックバック

« 桃のその後〜ジャム作り1 | トップページ | 幼稚園 初日。 »

桃のその後〜ジャム作り2

P9010012_3
書き忘れましたが、
散々無駄な切り取り方をして、
直径26センチくらいある大きなボウルに2杯強の黄桃、です。
これをフードプロセッサーでペースト状に(したかったわけじゃなく、そうなっちゃった)。

P9010013_2
P9010015


P9010017

砂糖とはちみつ(多分、全然たりないけど)を加えて、弱火でくつくつ。。。
すこし、そのままの形の桃も入れました。
ええとー3時間くらいかな?


P9010064

こんなに出来ちゃった・・・
砂糖をあまり入れていないので、保存は効かなそう。
冷凍に・・・・今後レシピを工夫しないと。


P9010065

しかもまだ、bulkはまだこんなにあるーーー
。。。捨てるような、気がしてきた。


にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へブログランキング・にほんブログ村へ

« 桃のその後〜ジャム作り1 | トップページ | 幼稚園 初日。 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃のその後〜ジャム作り2:

« 桃のその後〜ジャム作り1 | トップページ | 幼稚園 初日。 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

moiつぶやく。

twitter

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ