最近のトラックバック

« 桃のその後〜ジャム作り1 | トップページ | 幼稚園 初日。 »

桃のその後〜ジャム作り2

P9010012_3
書き忘れましたが、
散々無駄な切り取り方をして、
直径26センチくらいある大きなボウルに2杯強の黄桃、です。
これをフードプロセッサーでペースト状に(したかったわけじゃなく、そうなっちゃった)。

P9010013_2
P9010015


P9010017

砂糖とはちみつ(多分、全然たりないけど)を加えて、弱火でくつくつ。。。
すこし、そのままの形の桃も入れました。
ええとー3時間くらいかな?


P9010064

こんなに出来ちゃった・・・
砂糖をあまり入れていないので、保存は効かなそう。
冷凍に・・・・今後レシピを工夫しないと。


P9010065

しかもまだ、bulkはまだこんなにあるーーー
。。。捨てるような、気がしてきた。


にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へブログランキング・にほんブログ村へ

« 桃のその後〜ジャム作り1 | トップページ | 幼稚園 初日。 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1058622/23445277

この記事へのトラックバック一覧です: 桃のその後〜ジャム作り2:

« 桃のその後〜ジャム作り1 | トップページ | 幼稚園 初日。 »

2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

moiつぶやく。

twitter

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ