最近のトラックバック

« FIVE GUYS〜ZAGATで受賞してるが。 | トップページ | かぼちゃの蒸しケーキ »

Lantern番外編

Pa070002

先日Lanternを作ったときにとった、大量?のカボチャの中身。
水少々とひとつまみの塩、そして(私にしては)多めの砂糖をいれ、くつくつ煮込んで、1/3くらいの量にしました。
そのままではカビも生えるしfruit fly(ショウジョウバエね)が大発生しかねないので、まずはカボチャのスープにすることに。
upwardleftミキサーをかけ、生クリームを加え、ローリエとチキンストックを入れたところ。
これがめちゃくちゃ美味しかった!
味見をさせた子供が周りから離れてくれない・・・・

Pa070003

10月7日の夕ご飯です。
スープと、ナッツの入ったサラダ セサミドレッシング、ポークとズッキーニのトマト煮込み。
最近日本食ばっかり食べてたから、私にはちょっとおなかに重かった・・・

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へブログランキング・にほんブログ村へ

« FIVE GUYS〜ZAGATで受賞してるが。 | トップページ | かぼちゃの蒸しケーキ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1058622/24372031

この記事へのトラックバック一覧です: Lantern番外編:

« FIVE GUYS〜ZAGATで受賞してるが。 | トップページ | かぼちゃの蒸しケーキ »

2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

moiつぶやく。

twitter

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ