最近のトラックバック

« Tay-Do;多分ベトナム系?スーパー | トップページ | Las Vegas旅行記〜1 »

パンプディング

出掛ける直前になって気付いた、使い切らねばならない卵と牛乳、ブラックベリー少々。
我が家はパンの耳(端のスライス部分)が沢山冷凍庫にあるのです。

砂糖、卵、牛乳を混ぜて解凍したパンの端っこを浸す。
ドライレーズンと残ってたブラックベリーを混ぜて200℃(390°F)で20-30分焼くだけ。
フレンチトーストをオーブンで作るか、フライパンで作るか、っていう違いだけね。

P1010188

ホントは上に粉砂糖をかけると綺麗なんでしょうけど。
朝は戦いなので、温めてシロップだけbread

冷蔵庫も大体片付いたし、今日の午後からvacationだーshine
と言うわけで、ブログも数日お休み予定です。
さて、車のタイヤ圧みて、ガス入れて、洗車してこよ。

« Tay-Do;多分ベトナム系?スーパー | トップページ | Las Vegas旅行記〜1 »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1058622/25521400

この記事へのトラックバック一覧です: パンプディング:

« Tay-Do;多分ベトナム系?スーパー | トップページ | Las Vegas旅行記〜1 »

2013年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

moiつぶやく。

twitter

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ