他のアカウント

最近のトラックバック

« 備忘録〜テーブルワイン | トップページ | 初めてペディキュアしてもらった »

挽肉って。。。

いつも肉を買うとき困るのが挽肉。足が速いしパックで売ってる量もかなり多い。
出来るだけカウンターでハーフパウンド、1パウンド等で買おうとはしているんだけど。。。

Img_3177

大体このくらいずつ(多分100gちょっとってところ?)分けて冷凍しておきます。
あんまり長期間は置きたくないし。

でも挽肉ってもしかして、フードプロセッサーの刃を替えたりしたら作れるのかな?
皆さん、こまめに挽肉は買われてます?

« 備忘録〜テーブルワイン | トップページ | 初めてペディキュアしてもらった »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

クッキング」カテゴリの記事

コメント

Costcoのターキーのひき肉、大量に冷凍保存しています。

Kさん
あの量、買う勇気が無いんですよね・・・普通のスーパーでも一番ちいさいパックを、6コ以上に分けるんです、私。。。
安さにはいつも、ふらーっと手が出そうにはなるんですけど。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 挽肉って。。。:

« 備忘録〜テーブルワイン | トップページ | 初めてペディキュアしてもらった »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

moiつぶやく。

twitter

サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
無料ブログはココログ